返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

丽江玉龙县种植苗圃

云南雪桃苗批发电话,丽江雪桃树苗价格-

网站公告
育雪桃苗方面积累了丰富的经验,在雪桃种植管理方面可以提供一流的技术种植指导,多年来凭着诚信为本,薄利多销的经营策略,为广大客户提供新品种桃树,想选择正宗丽江雪桃树苗就要认准产地   丽江雪桃15198655470主要特点,成熟期比较晚,果实发育期长,国庆节前后成熟上市,外观大而饱满,单果平均重量在1.2斤左右,并且口感甜脆,适合性好,水溶性固形物含量高(可达14.3%左右),含人体必需的17种氨基酸中的15种(THR苏氨酸和CYS 胱氨酸除外),营养极为丰富,是馈赠礼品中的佳品,凭借得天独厚的原生态环境,产品严格按照国家绿色食品标准进行规划,生产和管理。果树不施化肥,农药,产品环保,安全,无污染,是水果中上的极品,公司现有几万株优质雪桃苗及苹果苗,樱桃苗,嫁接木瓜功等多种果苗欢迎广大朋友前来订购,支持基地考察。  地址:丽江玉龙县拉市镇吉余村委会吉乐三组 联系人:李女士:15198655470 18787626108
新闻中心
联系方式
  • 联系人:李女士
  • 电话:13628887835
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
供应产品
首页 > 品牌展示 > 木瓜一般什么时候栽种?栽培技术技术性关键点有什么?
品牌展示
木瓜一般什么时候栽种?栽培技术技术性关键点有什么?
更新时间:2020-08-13 10:57        浏览次数:7967        返回列表

木瓜是一种较为常见的水果,还可以生产加工成木瓜条,味儿十分美味。木瓜在中国许多的地区都是有开展栽种,例如广西省、广东省、云南省、福建省、中国台湾等地,在中国的市场的需求十分的大,遭受了大家的热烈欢迎。那木瓜一般什么时候栽种?栽培技术技术性关键点有什么?
一、木瓜一般什么时候栽种?
木瓜最好种在中国南方,北方地区过不上冬的。每一年1到3月就可以栽种了,来到早春就可移植,三月中旬还归属于初春时节,木瓜刚开始展现出年幼的花骨朵,便变成一棵小木瓜了,之后每过十几天施一次肥,一直到约两月便在干顶冒出小绿白色花,这时候现有蜜峰来受粉了,不必理它,过了约十天便有小木瓜长出来,是翠绿色的,小木瓜迅速大,没多久便变成大木瓜了,大木瓜已过十天,便这成淡黄色的,这时候能够 採摘了。


二、木瓜的栽培技术技术性关键点详细介绍
(一)营养成分规定
木瓜在营养成分成长期氮、磷、钾适合占比是5∶6∶5,生殖系统成长期是4∶8∶8。施肥位置应在树干边缘,即滴水线之外。
1、促生肥
在移栽后10-半个月刚开始薄施促生肥,之后每过10-半个月上肥1次,以速效肥料主导。
2、催化肥
成熟种一般24-26片叶就现蕾(45-50天),现蕾前后左右要立即施重肥,供花蕾产生。仍以基肥主导,适度追施磷、钾肥。
3、壮果肥
进到盛花挂果期,要追施偏重的肥。6月开花结果的木瓜在6月至十月每个月施重肥1次,规定氮、磷、钾水准较高。八月还应留意加施有机肥料,提升果子质量。
(二)土壤层管理方法
1、培土、锄草、松土
应在移栽后2-3个月内开展培土锄草,每过一段时间,要适度松土,以清除露根状况,赔偿土壤层外流,提升土壤层营养成分。
2、间种和套种
木瓜园可适度间、套种别的农作物,如朝天椒、花生仁、甜瓜、哈密瓜等,这有益于更改木瓜种植园的(三)种植园管理方法
1、疏枝及疏百果
木瓜叶柄处若有侧芽产生,应立即切除。每一叶柄一般只留一个数最多两个果,一般雌虫株挂果率高,仅留一个果;长环形俩性株若中断結果显著,则可一部分留2个果。方案只收当初果子的,留果至九月份初就可以,单棵均值留果20-25个,之后的百果所有疏去。


2、受粉木瓜
人工授粉是在早上10时以前,用医用镊子将当日定妆粉花瓣上的蜂花粉搜集于玻璃容器上,随后用软笔将蜂花粉粘在雌花或两性花柱子上,无需水果套袋。每日早上对当日对外开放的花瓣开展受粉,雨天一般不可以开展受粉。
3、抗风
沿海城市在强台风时节应高度重视抗风,以塑料绳或竹、木支撑点结构加固,以降低强台风出現时的损害。有的地域选用歪斜栽种以减少其高宽比来提高其抗风性。


4、崔熟
木瓜外果皮呈浅绿色时能用乙烯利1500-2000倍液开展树枝崔熟,但乙烯利不能涂到果柄上,不然会造成掉果。